Холодная рыбная лазанья
Ингредиенты
лазанья полоски - 8 шт. лосось консервированный - 450 гр. икра лососевая - 120 гр. сыр адыгейский и твердый - по 200 гр. майонез - 200 гр. эстрагон - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 ст. ложка зелень петрушки - для оформления лосось копченый для оформления
Способ приготовления
Отварить лазанью в большом количестве подсоленной воды, промыть холодной водой. Сыр измельчить, перемешать, добавить зелень, майонез (часть оставить для оформления), массу взбить. Лосося размять. Форму накрыть пленкой так, чтобы 10 см пленки выступало за ее края. В форму уложить слоями лазанью, сырную смесь, лосося, икру. Чередовать слои несколько раз, сверху положить лазанью. Накрыть пленкой и хорошо охладить. Перед подачей извлечь из формы, снять пленку. Украсить сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.