Овощное рагу по-итальянски
Ингредиенты
лук репчатый - 4 головки помидоры - 4 шт. кабачки маленькие - 2 шт. картофель отварной «в мундире» - 600 гр. чеснок - 1 зубчик вино белое сухое - 120 гр. тимьян сушеный эстрагон на кончике ножа зелень укропа перец соль масло растительное - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Лук крупно нарежьте, помидоры разрежьте на 4 или 8 частей. Очищенный картофель и кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Измельченный чеснок, лук и кабачки обжаривайте 10 минут в горячем масле. Добавьте вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и тушите еще 5 минут на слабом огне. Выложите в сковороду помидоры и картофель, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. При подаче посыпьте базиликом, оформите зеленью.