Кальмар с овощами

Ингредиенты

  • кальмары - 400 гр.,
  • чернила кальмара - 2 капли
  • баклажаны - 70 гр.
  • цуккини - 100 гр.
  • перец сладкий красный - 3 шт.
  • вино белое - 1 стакан и 2 ст. ложки
  • семга - 120 гр.
  • филе судак - 120 гр.
  • филе лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливки - 1 стакан
  • шафран - 1 гр.
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • душица рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Кальмаров очистите и отварите. Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1\2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1\4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем. Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу, 1\2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров.

Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1\2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив.

Для рыбного соуса 1\2 головки лука обжарьте, влейте 1\2 стакана вина, 1\2 стакана рыбного бульона, 1\2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара. Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.

Оставить отзыв