Кальмары и осьминоги с ананасом

Ингредиенты

кальмары - 6 шт. осьминоги - 4 шт. ананас консервированный - 4 колечка масло оливковое - 8 ст. ложек Для соуса: соевый соус - 5 ст. ложек кетчуп - 8 ст. ложек коньяк - 4 ст. ложки

Способ приготовления

Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут. При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв