Суп острый с картофелем и рисом

Ингредиенты

  • говядина мякоть - 600 гр.
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 8 долек
  • картофель - 6 клубней
  • сметана - 100 гр.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • чили-приправа
  • вода - 3 л
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • рис - 100 гр.
  • помидоры - 5 шт.

Способ приготовления

Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте в растопленном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 15 минут. Залейте водой и варите 30 минут при слабом кипении. Добавьте нарезанный кубиками картофель предварительно замоченный рис и варите 10 минут. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок. Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.