Пицца "Дары моря" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

маргарин - 250 гр. мука пшеничная - 400 гр. сметана - 200 гр. соль - 2 ч. ложки

Для начинки: смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. помидоры - 2 шт. масло сливочное - 150 гр. оливки без косточек - 20 шт. сыр твердый тертый - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами, перец - соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. На тесто выложите обжаренные овощи, на них - крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут. При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.

Оставить отзыв

Салат "Креветка"

Салат

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.