Овощные лепешки
Ингредиенты
картофель - 2-3 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка грибы свежие - 200 гр. яйцо - 1 шт. соль - по вкусу мускатный орех тертый - 1 щепотка сухари панировочные - 1 стакан масло растительное - 4 ст. ложки сметана - 8 ст. ложек зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки кетчуп острый - 2 ст. ложки лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте все вместе. Смешайте протертые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте. Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.