Тушеная утка по-венгерски
Ингредиенты
утка - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. красное вино - 1\2 стакана бульон мясной - 2 стакана растительное масло - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки тимьян - 1 ч. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец розовый молотый соль
Способ приготовления
Лук и морковь нарежьте соломкой. Утку разрежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Куски утки уберите и обжарьте на масле лук и морковь. Вновь положите куски утки, влейте вино, бульон и тушите до готовности. В конце приготовления положите тимьян, зелень укропа, посолите и поперчите. При подаче полейте утку полученным соусом, гарнируйте отварными овощами. Оформите зеленью укропа.