Рагу с сыром и рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сыр твердый - 100 гр.
  • рис отварной - 100 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • шампиньоны консервированные - 50 гр.
  • апельсин - 1\2 шт.
  • ветчина вареная - 50 гр.
  • горошек зеленый мороженый - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной или куриный - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу
  • вустерширский соус и табаско по вкусу

Способ приготовления

Рис смешайте с зеленым горошком и половиной сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте бульон и проварите до загустения. В полученный соус добавьте часть сыра, нарезанного кубиками, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, посолите, поперчите, перемешайте. Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, уплотните и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке при 200 С до золотистой корочки. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Пирог "Ягодки"

Пирог

Совет еще

Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.