Аматричиана
Ингредиенты
500 г лингвине
200 г бекона или грудинки
1 кг спелых помидоров
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль по вкусу
щепотка острого красного перца
4 порции
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 7 мин.
Способ приготовления
В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных вариантах: rossa или bianca - с помидорами или без; вместо лука кладут чеснок; добавляют белое вино... Главное, чего не должно быть в sugo all'amatriciana, - это сливок. Он и без них хорош.
1. Мелко нарежьте грудинку и лук Помидоры очистите от кожицы и семян (как показано на стр. 28) и нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте грудинку, уменьшите огонь и обжаривайте 4-5 мин. Добавьте лук, жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 7-10 мин
3 Добавьте помидоры, соль и острый красный перец. Увеличьте огонь и варите соус на сильном огне 15-20 мин В самом конце варки добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, перемешайте и подавайте немедленно.