Морепродукты с соусом (Японская кухня)

Ингредиенты

мясо криля консервированное - 80 гр. креветки свежемороженые - 80 гр. кальмары свежемороженые - 80 гр. сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка листья зеленого салата майонез - 4 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки чили молотый - 1\4 ч. ложки зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка соль - по вкусу

Способ приготовления

Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите. Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут. Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте. Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Дижонский салат из трехцветной пасты

Дижонский салат из трехцветной пасты

Совет еще

Железо необходимо для образования красных кровяных телец. Больше всего железа содержится в зеленых частях растений — шпинате, салате, луке и т. д.