Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Груши в горчично-сливочным соусе
  

Груши в горчично-сливочным соусе

Ингредиенты

груши спелые - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки горчица - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка сливки 25-30%-й жирности миндаль (хлопья) салат

Способ приготовления

Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите. Для подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчично-сливочным соусом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.

Оставить отзыв

Закуска сырная с ананасом в тарталетках

Закуска сырная с ананасом в тарталетках

Совет еще

Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.