Салат из креветок с рисом

Ингредиенты

  • рис — 250 г,
  • лук — по вкусу,
  • красный жгучий перец — 2—3 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сливочное масло — 1 ч. л.,
  • шпинат — 75 г,
  • креветки — 300 г,
  • кари — 1—2 ч. л.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • перец — по вкусу,
  • белый винный уксус — 2 ст. л.,
  • имбирь — 10 г,
  • сметана — 150 г,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • соль.

Способ приготовления

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и промыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы — тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить и очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.

Оставить отзыв