Яйца фаршированные с креветками

Ингредиенты

  • яйца вареные - 4 шт.
  • креветки вареные - 8 шт.
  • сок - 1\2 лимона
  • херес - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • перец красный молотый,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и, помешивая обжаривайте на 2 столовых ложках масла 5 минут. Затем полейте хересом, прогрейте, после чего охладите. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Разотрите их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите и поперчите. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положите две креветки, оформите маслинами и укропом.

При подаче в центр блюда уложите кружочки лимона, а вокруг - фаршированные яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.