Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пицца по-неаполитански
  

Пицца по-неаполитански

Ингредиенты

2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 25 г дрожжей, 200 г брынзы, 100 г анчоусов, 400 г помидоров, 50 г жира, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды с небольшим количеством муки до состояния жидкой кашицы. Когда поднимутся, добавить яичный желток, немного соли, растительное масло, остальную муку и замесить тесто. Тесто оставить в холодном месте 35 минут. Затем снова слегка перемесить и раскатать тонкую лепешку толщиной 1 см. Выложить ее на смазанный жиром лист. На тесто покрошить предварительно вымоченную в воде брынзу, на нее положить анчоусы, нарезанные мелкими кусочками, нарезанные кружками помидоры, сбрызнуть жиром, посыпать перцем и солью по вкусу. Выпекать на среднем огне около 30 минут.

Оставить отзыв

Овощи в горшочке (В горшочке)

Овощи в горшочке

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.