Мини-пицца с ветчиной и базиликом

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного теста для пиццы (400 г),
  • 200 г помидоров,
  • 40 г томатной пасты,
  • 200 г ветчины,
  • по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна,
  • 200 г тертого сыра,
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Разморозить тесто. В миску выложить нарезанные помидоры, добавить томатную пасту, соль, пряности и перемешать. Ветчину нарезать кубиками. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать 20 лепешек диаметром 8—10 см и поместить на противень. На каждой лепешке ровным слоем распределить томатную массу. Разложить кубики ветчины и посыпать тертым сыром.

Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.

Вынуть, украсить веточками зелени, ломтиками маслин или оливок и подать к столу.

Оставить отзыв

Яблочный пирог с корицей (Духовка)

Яблочный пирог с корицей

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.