Пельмени уральские (2)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 50 г сливочного или топленого масла, 2 г молотого мускатного ореха, 2—3 ст. л. сливок, 1—2 луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу

Для подливы: 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Подготовленные говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку вместе со сливочным или топленым маслом и мускатным орехом, посолить, приправить перцем, перемешать и постепенно влить сливки. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно перемешать. Из теста скатать жгут, нарезать его небольшими кусочками, из которых раскатать тонкие кружки. На каждый положить по 1 ч. л. мясного фарша, края кружков плотно защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодное место. Приготовить пельмени на пару в течение 10—15 минут. Подать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и черным молотым перцем.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.