Пельмени уральские (2)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 50 г сливочного или топленого масла, 2 г молотого мускатного ореха, 2—3 ст. л. сливок, 1—2 луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу

Для подливы: 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Подготовленные говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку вместе со сливочным или топленым маслом и мускатным орехом, посолить, приправить перцем, перемешать и постепенно влить сливки. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно перемешать. Из теста скатать жгут, нарезать его небольшими кусочками, из которых раскатать тонкие кружки. На каждый положить по 1 ч. л. мясного фарша, края кружков плотно защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодное место. Приготовить пельмени на пару в течение 10—15 минут. Подать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и черным молотым перцем.

Оставить отзыв

Овощной суп с базиликом

Овощной суп с базиликом

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.