Кнедлики с курагой

Ингредиенты

  • 200—250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 50 г кураги (любых свежих фруктов),
  • корица,
  • сахарная пудра,
  • соль,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

Из творога, манной крупы, яйца и 1 ст. л. молотых сухарей приготовить тесто. Сформовать из него небольшие лепешки толщиной 0,5 см и 5 см в диаметре. На каждую лепешку положить курагу, немного корицы (при желании можно добавить сахар) и сформовать плотные шарики. Опустить их в кипящую подсоленную воду и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну. После того как кнедлики всплывут, варить их еще 2 минуты.

Готовые кнедлики посыпать обжаренными на масле до золотистого цвета сухарями, залить растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Оставить отзыв