Рассольник с гречкой

Ингредиенты

  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1\2 шт.
  • репа - 50 гр.
  • корень сельдерея - 1\2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • вода - 4 стакана
  • крупа гречневая - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чёрный горошком - 2-3 шт.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы, лук, морковь, репу и корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте ломтиками. Огурцы залейте небольшим количеством воды и варите 7 минут. Репу ошпарьте. Лук и морковь обжарьте на масле. Воду доведите до кипения, положите крупу, варите 5 минут. Добавьте картофель, подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите ещё 20 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и оформите лимонной цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.