Каннеллони с начинкой из семги

Ингредиенты

семга или лосось - 500 гр. филе лазанья зеленая - 8 пластин яичный желток - 3 шт. вино белое сухое - 50 гр. масло сливочное - 100 гр. сок - 1\2 лимона сливки густые - 120 гр. сыр пармезан тертый - 40 гр. перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Листы лазаньи отварите в подсоленной воде, обсушите. Нарежьте рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, заверните в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложите в смазанную маслом форму. Яичные желтки взбейте на водяной бане с белым вином, постепенно введите растопленное сливочное масло. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и взбитые сливки. Каннеллони полейте соусом, посыпьте пармезаном и запекайте при 225 С 10-15 минут до румяной корочки. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).