Сырное рагу с рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сыр - 120 гр.
  • рис - 100 гр.
  • перец сладкий - 100 гр.
  • шампиньоны консервированные - 50 гр.
  • апельсины - 1\2 шт. ветчина вареная - 50 гр.
  • горошек зеленый мороженый - 50 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • бульон мясной или куриный - 200 гр.
  • мука пшеничная - 1 чайная ложка
  • вустерширский соус и табаско
  • перец молотый соль

Способ приготовления

Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и 1\2 сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте. Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке при 200 С до золотистой корочки.

Оставить отзыв