Картофельные рулетики
Ингредиенты
картофель - 250 гр. яйцо - 1 шт. грибы свежие - 45 гр. лук репчатый для соуса - 200 гр. крабовые палочки - 70 гр. маргарин столовый - 25 гр. сухари - 40 гр. вода - 300 гр. мука пшеничная - 10 гр. масло сливочное - 10 гр. бульон грибной - 1 кубик масло растительное - 30 гр.
Способ приготовления
Обработайте грибы и нарежьте кубиками, часть оставьте для соуса. Очищенный лук нарежьте и спассеруйте, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте все вместе. Добавьте нарезанные крабовые палочки, заправьте солью и перцем. Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки (по две на порцию). На середину уложите приготовленный фарш, края соедините и придайте форму рулетика, запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус. Для соуса нарежьте лук и спассеруйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Муку подсушите при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите 10 минут, соедините с луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом.