Салат с уткой, апельсинами и сыром

Ингредиенты

  • филе утиные - 3 шт.
  • сладкий перец маринованный - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • апельсины - 2 шт.
  • виноград зеленый без косточек - 200 гр.
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 3 ст. ложки
  • корень имбиря тертый - 1\2 ч. ложки
  • соевый соус легкий - 3 ст. ложки
  • перец розовый дробленый
  • соль

Способ приготовления

Апельсины очистите, разберите на дольки. Сладкий перец нарежьте соломкой. Виноград разрежьте пополам. Филе утки полейте смесью соевого соуса и 1 столовой ложки апельсинового сока, выдержите 30 минут, затем обжарьте под грилем. Нарежьте филе ломтиками. Дольки апельсина соедините с перцем, сыром и ломтиками филе.

Для соуса апельсиновый сок смешайте с маслом и имбирем. При подаче салат выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте розовым перцем и оформите розмарином.

Оставить отзыв