Чечевичная мусака
Ингредиенты
чечевица - 100 гр. помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.) чеснок - 1 зубчик масло - 1 ст. ложка баклажаны - 225 гр. лук репчатый - 1 головка мускатный орех молотый яйцо - 1 шт. сыр мягкий - 150 гр. перец зелень укропа рубленая бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
Способ приготовления
Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 гр. кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут. Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета. Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо. Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Подавайте, посыпав рубленым укропом.