Коктейль "Золушка" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Яичные желтки - 3 шт., сахар - 4 ст. л., молоко - 0,5 стакана, ягодные соки (клубничный, черносмородиновый, малиновый и др.) - 1,5 стакана.

Способ приготовления

Растереть яичные желтки с сахаром, залить кипящим молоком, быстро перемешать и охладить. Затем по очереди тонкой струйкой вливать раз­ные, из имеющихся у вас дома, ягодных соков. Тщательно взбить и пода­вать охлажденным.

Оставить отзыв

Холодный борщ с фасолью

Холодный борщ с фасолью

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.