Для теста:
Сироп для пропитки:
Для крема:
Для глазури:
Яйца, муку, сахар и какао смешать и испечь корж. Когда готовый корж остынет, разрезать его острым ножом вдоль на 2 части. Для приготовления сиропа для пропитки коржей сахар растворить в указанном количестве воды. Для приготовления крема муку растворить в молоке, довести до кипения и охладить. Сахар и маргарин растереть в пышную массу и смешать с остывшим молоком. Нижний корж пропитать половиной сиропа, намазать половиной крема, а сверху уложить верхнюю половину коржа и также пропитать. Выложить сверху весь оставшийся крем. Украсить праздничный торт шоколадной глазурью. Для этого растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду, залить торт и поставить в холодильник Можно использовать для украшения плоды и ягоды из компота или варенья а можно верхний слой крема «подцветить», добавив в него несколько капель свекольного сока.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.