Яйца - 6 шт., сахар - 120 г, ванильный сахар - 1 пакет, разрыхлитель для теста -2 ч. л., мука - 100 г, крахмал - 50 г.
Для сливочного крема: желатин - 4 г, сахар - 2 ст. л., ванильный пудинг - 1 пакет, молоко -375 мл, сливки - 150 мл.
Для клубничного крема: желатин - 12 г, сливки - 150 мл, сахар - 2 ст. л., клубника - 250 г.
Для украшения: клубника - 300 г, закрепитель сливок - 2 пакета, сливки - 200 мл, фисташки - 30 г, веточки мелиссы.
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром, ванилью и 3 ст. л. горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и аккуратно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в тугую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200°С. Выложить разъемную форму бумагой для запекания, равномерно заполнить ее тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Для приготовления сливочного крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахар и разведенный пудинг Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а зачтем ввести в оставшуюся массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Для приготовления клубничного крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Клубнику промыть и почистить, добавить сахар и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на 3 части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом Положить вторую часть и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Оставшимися сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте сердечко. Выдавить вокруг него небольшие розочки из взбитых сливок. Украсить веточками мелиссы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.