Рулет-мороженое (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Яйца - 4 шт., мука -1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 4 ст. л., ванильный сахар - 1 пакет, ванильное мороженое - 500 мл, сливки или белковый крем, вишня для украшения.

Способ приготовления

Сахар взбить с яйцами, ввести муку, ванильный сахар и какао. Выпечь шоколадный бисквит на большом противне. Аккуратно свернуть его с по­мощью полотенца в рулет и охладить. Затем рулет развернуть, нанести на поверхность теста слегка подтаявшее мороженое и снова свернуть руле­том. Поверхность украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.

Оставить отзыв

Пирог "Ягодки"

Пирог

Совет еще

Забитую и ощипанную птицу необходимо опалить для удаления мелких волосков. Наиболее удобно для опаливания пламя спирта, так как оно не дает копоти, и кожа остается белой.