Для теста: яйца - 6 шт., горячая вода - 4 ст. л., сахар - 180 г, мука - 150 г, крахмал - 50 г, разрыхлитель для теста -1ч. л., соль - по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Для начинки: ягодное ассорти - 750 г, ванильный сахар - 1 пакет, сахарная пудра - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., сливки - 750 г.
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем полученную массу аккуратно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель для теста смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим венчиком. Нагреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне приблизительно 35 минут. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты промыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и муку. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбитые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком Сливок равномерно обмазать торт и с помощью шприца намазать край торта розочками из сливок. Выложить сверху ягоды.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.