Пирог "Помещичий" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: мука - 2,5 стакана, дрожжи - 30-40 г, сливочное мас­ло - 200 г, яйца - 2 шт., сливки - 2 ст. л., сахар - I ст. л., водка - 50 г, вода - 0,5 стакана, растительное масло для смазывания противня.

Для начинки: зеленый лук - 400 г, укроп - 100 г, яйца - 5 шт., сливки - 100 г, шампиньоны или белые грибы - 300 г, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Замесить опару из дрожжей, воды, муки и оставить ее на ночь. Утром добавить растопленное масло, 1 яйцо, сахар, сливки и водку, тщательно вымешать и поставить в теплое место, чтобы дать тесту подняться. Из 5 яиц и 50 г сливок приготовить яичницу-болтушку и нарезать ее. Лук и укроп измельчить. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, а затем добавить его к зелени и омлету. Все ингредиенты соединить, влить оставшиеся сливки и перемешать. Тесто раскатать в пласт, оставив его немного для решетки и украше­ний. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поверх теста разложить фарш Сверху выложить решетку из теста и смазать яй­цом. Поставить в духовку и запекать около 1 часа при 180С.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.