Сырный пирог «Тиропита» (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Сыр фета - 500 г, твердый сыр - 200 г, молоко - 250 г, готовое слоеное тесто - 500 г, яйца - 5 шт., зелень петрушки - 100 г, топленое сливочное масло - 100 г, мука - 1 ст. л., черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Петрушку мелко порубить. Фету откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и затем покрошить с помощью ножа или ложки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Взбить яйца. Все компоненты начинки перело­жить в миску, поперчить, влить молоко и тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Раз­делить тесто на 2 части. Каждый слой теста раскатать в тонкий пласт. Первый пласт переложить на противень и обильно смазать топленым сли­вочным маслом. Выложить начинку, равномерно распределить по поверхности пласта и закрыть ее вторым пластом. Верхний слой также обильно смазать топленым маслом. Острым ножом разрезать пирог на широкие полоски и выпекать в разогретой духовке 1 час.

Оставить отзыв

Бутерброды "Пикантные"

Бутерброды

Совет еще

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.