Пирог с помидорами и карамелизированным луком (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто со стороной 25 см - 1 квадрат,
  • оливковое масло - 3 ст. л.,
  • репчатый лук - 4 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • тимь­ян (листья и побеги) - 1 ст. л.,
  • твердый сыр - 200 г,
  • сыр фета - 60 г,
  • сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • листья бази­лика для украшения.

Способ приготовления

Дать тесту разморозиться, после чего с помощью линейки отмерить и аккуратно надрезать ножом для масла двухсантиметровую кромку по пе­риметру пласта. Выложив тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, вилкой сделать в тесте проколы и поставить его в холодильник. Нагреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить в него лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, уба­вить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая, готовить, пока лук не приобретет золотистый цвет и не карамелизируется (20-30 минут). Затем посолить его, поперчить, снять с огня и дать остыть. Остывший лук выложить на тесто, оставляя кромку незаполненной, при­сыпать тимьяном, сверху в один слой разложить ломтики сыра, полностью закрыв ими лук, а на них положить нарезанные кружочками помидоры. Посыпать пирог сахаром, посолить, поперчить и смазать края оливковым маслом. Поставить его на 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.

Подавать, посы­пав крошеной фетой и украсив листьями базилика.

Оставить отзыв

Лодочки из папайи

Лодочки из папайи

Совет еще

Чтобы подсолнечное масло не почернело при жарении пирожков, положите в него сырую картофелину.