Дать тесту разморозиться, после чего с помощью линейки отмерить и аккуратно надрезать ножом для масла двухсантиметровую кромку по периметру пласта. Выложив тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, вилкой сделать в тесте проколы и поставить его в холодильник. Нагреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить в него лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая, готовить, пока лук не приобретет золотистый цвет и не карамелизируется (20-30 минут). Затем посолить его, поперчить, снять с огня и дать остыть. Остывший лук выложить на тесто, оставляя кромку незаполненной, присыпать тимьяном, сверху в один слой разложить ломтики сыра, полностью закрыв ими лук, а на них положить нарезанные кружочками помидоры. Посыпать пирог сахаром, посолить, поперчить и смазать края оливковым маслом. Поставить его на 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
Подавать, посыпав крошеной фетой и украсив листьями базилика.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.