Рыба в блинчиках (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Судак - 1 кг, пшеничная мука - 1,5 стакана, сахар - 1 ч. л., моло­ко - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, сухари - 2 ст. л., репча­тый лук - 1 шт., морковь — 1 шт., томат-пюре - 100 г, рыбный бульон - 300 мл, яйца - 2 шт., растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Из муки, одного яйца, сахара и молока приготовить тесто и выпекать блинчики. Очищенное и промытое мясо судака (без кожи и костей) нарезать тон­кими пластинками, посолить и обжарить. На поджаренную сторону блинчика положить рыбу, завернуть «конвер­тиком» и смазать яйцом. Посыпать сухарями, поджарить до румяного цвета и поставить на несколько минут в духовку. К блинчикам с рыбой подать томатную подливку. Для приготовления томатной подливки морковь и лук нарезать, слегка поджарить на растительном масле, прибавить также слегка поджаренную муку и томат-пюре, разбавить рыбным бульоном, отцедить, довести смесь до кипения и заправить сливочным маслом.

Оставить отзыв

Необычное оливье

Необычное оливье

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.