Из муки, одного яйца, сахара и молока приготовить тесто и выпекать блинчики.
Очищенное и промытое мясо судака (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить.
На поджаренную сторону блинчика положить рыбу, завернуть «конвертиком» и смазать яйцом. Посыпать сухарями, поджарить до румяного цвета и поставить на несколько минут в духовку.
К блинчикам с рыбой подать томатную подливку. Для приготовления томатной подливки морковь и лук нарезать, слегка поджарить на растительном масле, прибавить также слегка поджаренную муку и томат-пюре, разбавить рыбным бульоном, отцедить, довести смесь до кипения и заправить сливочным маслом.
Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.