Глазированный лосось (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Лосось - 1 кг, дольки лимона для украшения. Для глазури: оливковое масло - 1 ст. л., прозрачный мед - 1 ст. л., сухой базилик -1ч. л., томатная паста -1ч. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить глазурь. Для этого соединить все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбить венчиком. Разложить рыбу в один слой в невысокой форме и смазать глазурью. Накрыть крышкой и оставить на 1 час (или закрыть и оставить в холодиль­нике мариноваться на 3 дня). После того как лосось промаринуется, разогреть гриль и выстелить фольгой посуду для гриля. Разложить рыбу на фольге и запекать 4 минуты с каждой стороны. Подавать лосося горячим, полив выделившимися соками и украсив .дольками лимона.

Оставить отзыв

Холодник из щавеля

Холодник из щавеля

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.