Игрушкино скидка на всё 20%

Глазированный лосось (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Лосось - 1 кг, дольки лимона для украшения. Для глазури: оливковое масло - 1 ст. л., прозрачный мед - 1 ст. л., сухой базилик -1ч. л., томатная паста -1ч. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить глазурь. Для этого соединить все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбить венчиком. Разложить рыбу в один слой в невысокой форме и смазать глазурью. Накрыть крышкой и оставить на 1 час (или закрыть и оставить в холодиль­нике мариноваться на 3 дня). После того как лосось промаринуется, разогреть гриль и выстелить фольгой посуду для гриля. Разложить рыбу на фольге и запекать 4 минуты с каждой стороны. Подавать лосося горячим, полив выделившимися соками и украсив .дольками лимона.

Оставить отзыв

Пряная фасоль

Пряная фасоль

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.