Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Мясной салат с морковью
  

Мясной салат с морковью (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г,
  • морковь - 3 шт.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • соленые огурцы - 2 шт.,
  • чеснок - 1-3 зубчика,
  • майонез для заправки.

Способ приготовления

Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Остудить их и слить отстоявшееся масло. У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой. Отваренное мясо разоб­рать на волокна. Все компоненты перемешать и заправить майонезом, после чего доба­вить растертый чеснок.

Оставить отзыв

Яйца в томатном соусе (2)

Яйца в томатном соусе (2)

Совет еще

В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.