Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Фаршированные кальмары
  

Фаршированные кальмары (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Кальмары - 5-6 шт., рис - 1 стакан, морковь - 1-2 шт., репча­тый лук - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., перец-горошек, лавровый лист, чеснок, соль - по вкусу, зелень для украшения.

Способ приготовления

Промыть рис и сварить его до готовности. Морковь и лук мелко нашин­ковать и спассеровать в течение 5 минут на растительном масле. Доба­вить рис и протушить еще 5 минут. Кальмары очистить от внутренностей, снять наружную пленку, подер­жав их в теплой воде несколько минут. Промытые тушки кальмаров ва­рить целиком 3-5 минут со специями. Заполнить их приготовленным фар­шем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать фаршированные кальмары ломтиками, разло­жить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком и украсить измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Салат "Бомбей"

Салат

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 ч до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.