Фаршированные кальмары (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Кальмары - 5-6 шт.,
  • рис - 1 стакан,
  • морковь - 1-2 шт.,
  • репча­тый лук - 1 шт.,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • перец-горошек,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • соль - по вкусу,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления

Промыть рис и сварить его до готовности. Морковь и лук мелко нашин­ковать и спассеровать в течение 5 минут на растительном масле. Доба­вить рис и протушить еще 5 минут. Кальмары очистить от внутренностей, снять наружную пленку, подер­жав их в теплой воде несколько минут. Промытые тушки кальмаров ва­рить целиком 3-5 минут со специями. Заполнить их приготовленным фар­шем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать фаршированные кальмары ломтиками, разло­жить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком и украсить измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Суп "Наваждение"

Суп "Наваждение"

Совет еще

Таким же способом можно сохранить и мясо в течение нескольких дней.