Бутерброды с селедочным маслом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Белый хлеб - 300 г, соленая сельдь - 70 г, горчица - 4 г, сливочное масло - 200 г, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать край брюшка, голову, хвостовой плавник и удалить внутренности. Сделав надрез вдоль спинки, снять кожицу и, начиная от головы, отделить от костей. Если сельдь слишком соленая, то перед разделкой ее необходимо вы­мочить в воде или молоке в течение 3-4 часов. Разделанное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 1-2 раза, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить горчицу, а затем взбить и охладить. Селедочное масло нарезать на кусочки и положить на ломтики хлеба, а сверху украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Оладьи с яблоками (3)

Оладьи с яблоками (3)

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.