Гусь в медовом маринаде (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • гусь - 1 шт.
  • горчица дижонская - 3 ст. ложки
  • мед - 2 стакана
  • сухофрукты - 300 гр.
  • корень имбиря - 3 см
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1\2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 часа. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Гуся посолите, поперчите, смажьте оставшимся медом внутри и снаружи. Сухофрукты и корень имбиря нарежьте и вложите внутрь гуся. Отверстие зашейте. Запекайте гуся в духовке на слабом огне 2 часа, поливая время от времени жиром. При подаче, удалив нитки, выложите гуся на блюдо.

Гарнируйте жаренными на гриле овощами.

Оставить отзыв