Завиванец из капусты с грибами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • сухари - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.

Для фарша:

  • грибы сушеные - 50 гр.
  • крупа гречневая - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Для фарша грибы замочить на 3 часа, затем промыть, залить водой, в которой они замачивались, сварить до готовности, охладить и порубить. Сварить вязкую гречневую кашу, охладить. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать и обжаривать на масле 5 минут, добавить грибы и жарить все вместе. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленое яйцо, соль, перец и перемешать. Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, срезать утолщения.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.