Овощное рагу с вешенками

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • вешенки - 300 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • чеснок - 2 зубчика
  • отвар овощной - 1\2 стакана
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Кабачок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте дольками, помидоры - кубиками, вешенки - ломтиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности. В конце обжаривания добавьте грибы. Обжаренные овощи залейте отваром, добавьте нарезанный корень петрушки и тушите 15 минут. В конце тушения посолите, поперчите и положите лавровый лист.

При подаче заправьте рагу сливками и оформите листиками петрушки.

Оставить отзыв