Груздянка

Ингредиенты

  • грузди - 700 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сухарики - 100 гр.
  • зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками. Грузди нарежьте ломтиками и варите 30 минут, добавьте подготовленные овощи и варите до готовности. За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите.

При подаче в тарелки разложите сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Яйца с чесноком

Яйца с чесноком

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.