Оладьи кукурузные с творогом и креветкам

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 200 гр.
  • творог - 100 гр.
  • креветки очищенные - 100 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • кокосовая стружка - 4 ст. ложки
  • крупа кукурузная или мука - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • лимон - 1\2 шт.
  • соль

Способ приготовления

Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 гр. творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку. Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Оставшийся творог перемешать с зеленью. Подать оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.

Оставить отзыв