Более продвинутый советский рецепт салата "Оливье"

Ингредиенты

  • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире,
  • 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
  • 1 стакан консервированного зелёного горошка,
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная,
  • 200 г майонеза,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 6 крупных черных оливок,
  • 8 веточек петрушки.

Способ приготовления

Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелочку, посыпанную солью.