Суп грибной с овощами

Ингредиенты

  • грибы - 400 гр.
  • вода - 5 стаканов
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук зеленый - 50 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30-40 минут. Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи и картофель, нарезанный брусочками. Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками. За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры.

Подавайте суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв