Маринование сладкого стручкового перца

Ингредиенты

Способ приготовления

Перед маринованием у перца удалите плодоножку и семенную коробку с семенами. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде 2–3 мин. и слегка охладите водой. Перец укладывайте в банки вертикально, как можно плотнее. На дно банки положите 2–3 нарезанных зубчика чеснока, различные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист). Для заливки перца приготовьте маринад, содержащий 4% сахара, 4% соли и 1,6-1,9% 80-процентной уксусной эссенции. Пол-литровые банки пастеризуйте при 90С в течение 20 мин., литровые – 25 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.