Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Маринование сладкого стручкового перца
  

Маринование сладкого стручкового перца

Ингредиенты

Способ приготовления

Перед маринованием у перца удалите плодоножку и семенную коробку с семенами. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде 2–3 мин. и слегка охладите водой. Перец укладывайте в банки вертикально, как можно плотнее. На дно банки положите 2–3 нарезанных зубчика чеснока, различные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист). Для заливки перца приготовьте маринад, содержащий 4% сахара, 4% соли и 1,6-1,9% 80-процентной уксусной эссенции. Пол-литровые банки пастеризуйте при 90С в течение 20 мин., литровые – 25 мин.

Оставить отзыв

Сырная закуска (3)

Сырная закуска (3)

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.