Датская ромовая баба
Ингредиенты
3 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
1 стакан вишневого сока,
3-4 ст. ложки рома,
2 желтка,
1/4 л сливок,
1 ст. ложка крахмала
Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.