Печенье "Гаруда"

Ингредиенты

Тесто: 1/2 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой, соли на кончике ножа.
Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока.

Способ приготовления

Из сгущенного молока, сметаны, сахара и муки замешиваем тесто, добавив туда соль и погашенную соду. Делим тесто на 2 части, раскатываем по форме сковороды для выпечки и выпекаем в горячей духовке. Остывшие коржи смазать кремом и уложить один на другой. Верхний корж также смазать кремом и украсить толчеными орехами, ягодами, сахаром. Крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком.

Оставить отзыв