Салат для ланча

Ингредиенты

  • 1 вареный, жареный цыпленок или цыпленок-гриль
  • 185-граммовая банка спаржи кусочками
  • 125-граммовая упаковка мороженого гороха
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 помидора
  • 1 маленькая головка салата
  • 2 ст. ложки резаной петрушки

Соус:

  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • соль, белый перец

Способ приготовления

Нарежьте мясо цыпленка, сняв кожу и удалив кости, на тонкие ломтики или кубики. Нарежьте дольками яйца и помидоры. Нарежьте салат и покройте им блюдо или порционные тарелки. Положите сверху остальные ингредиенты. Смешайте соус и заправьте им салат прямо перед тем, как подавать его на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.