Закуска "Рыбка в блинах"

Ингредиенты

Для блинов: Полстакана сметаны; полстакана молока; стакан муки; 1 яйцо; одна ст.л. растительного масла; соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Делаем тесто для блинчиков. Для этого просеянную муку смешиваем с солью и свежесмолотым перцем. Молоко смешиваем со сметаной, взбиваем с яйцом. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло. Даем тесту немного постоять и выпекаем небольшие блинчики. Охлаждаем.

Для заправки 100 г сметаны смешиваем с пучком нарезанного тонкими колечками зеленого лука и нарубленным пучком укропа.

Слегка подсаливаем. На каждый блинчик кладем по столовой ложке смеси, плотно заворачиваем рулетиком и нарезаем наискосок толстой лапшой.

Семгу или другой лосось режем тонкими ломтиками, сворачиваем букетиками, укладываем в порционные салатники вперемежку с блинами.

Сбрызгиваем лимонным соком. В оставшуюся заправку добавляем еще 100 сметаны, перемешиваем и поливаем закуску.

Очень красиво она смотрится в больших прозрачных фужерах.

Оставить отзыв

Салат "Гранатовый браслет" (4)

Салат

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.