Закуска "Рыбка в блинах"

Ингредиенты

Для блинов: Полстакана сметаны; полстакана молока; стакан муки; 1 яйцо; одна ст. л. растительного масла; соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Делаем тесто для блинчиков. Для этого просеянную муку смешиваем с солью и свежесмолотым перцем. Молоко смешиваем со сметаной, взбиваем с яйцом. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло. Даем тесту немного постоять и выпекаем небольшие блинчики. Охлаждаем.

Для заправки 100 г сметаны смешиваем с пучком нарезанного тонкими колечками зеленого лука и нарубленным пучком укропа.

Слегка подсаливаем. На каждый блинчик кладем по столовой ложке смеси, плотно заворачиваем рулетиком и нарезаем наискосок толстой лапшой.

Семгу или другой лосось режем тонкими ломтиками, сворачиваем букетиками, укладываем в порционные салатники вперемежку с блинами.

Сбрызгиваем лимонным соком. В оставшуюся заправку добавляем еще 100 сметаны, перемешиваем и поливаем закуску.

Очень красиво она смотрится в больших прозрачных фужерах.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.