Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Закуска "Рыбка в блинах"
  

Закуска "Рыбка в блинах"

Ингредиенты

Для блинов: Полстакана сметаны; полстакана молока; стакан муки; 1 яйцо; одна ст.л. растительного масла; соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Делаем тесто для блинчиков. Для этого просеянную муку смешиваем с солью и свежесмолотым перцем. Молоко смешиваем со сметаной, взбиваем с яйцом. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло. Даем тесту немного постоять и выпекаем небольшие блинчики. Охлаждаем.

Для заправки 100 г сметаны смешиваем с пучком нарезанного тонкими колечками зеленого лука и нарубленным пучком укропа.

Слегка подсаливаем. На каждый блинчик кладем по столовой ложке смеси, плотно заворачиваем рулетиком и нарезаем наискосок толстой лапшой.

Семгу или другой лосось режем тонкими ломтиками, сворачиваем букетиками, укладываем в порционные салатники вперемежку с блинами.

Сбрызгиваем лимонным соком. В оставшуюся заправку добавляем еще 100 сметаны, перемешиваем и поливаем закуску.

Очень красиво она смотрится в больших прозрачных фужерах.

Оставить отзыв

Фасоль с рисом

Фасоль с рисом

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.