Утиная грудка с чечевицей
Ингредиенты
250 г филе утиной грудки;
1 лимон;
1 чайная ложка меда;
2 моркови;
соль, молотый черный перец;
1 стебель зеленого лука;
40 г красной чечевицы;
100 мл куриного бульона;
1-2 стол. Ложки уксуса;
1/2 чайн. ложки рубленой кинзы или петрушки.
Способ приготовления
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно нарезать поверхность. Лимон обдать горячей водой, натереть 1/4 чайн. л. цедры и выжать 2 стол. Л. сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Выдерживать грудку в полученном маринаде 30 минут
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Мясо посолить, поперчить (по вкусу) и выложить в сковородку с антипригарным покрытием кожицей вниз.
Обжаривать 10 минут, перевернуть, закрыть крышкой и готовить еще 15 минут. В образовавшемся от приготовления соку пассировать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон, уксус, приправить специями и тушить около 10 минут. Ввести зелень, по вкусу посолить и поперчить.
Порезать утиную грудку небольшими кусочками и подавать с чечевицей.